Über uns

Die Altschützen Baierbrunn e.V. sind einer der größten Vereine im Gau Wolfratshausen. Unser Dorf liegt ca. 15 km südlich von München am Hochufer der Isar. Wir haben z.Zt. etwa 210 Mitglieder, davon ca. 50 Jugendliche.

Ort: Sport- und Bürgerzentrum Baierbrunn, Am Wirthsfeld, nahe am S-Bahnhof Baierbrunn - hier ein kleiner Ortsplan.
Die Zufahrt geht von der B 11 in die Oberdiller Straße und dann 3 x links über die Bahnhofstraße ans Ende vom Wirthsfeld (Parkplätze).

Im Schützenkeller sind das gemütliche Stüberl und der 10m-Schießstand  mit 12 Plätzen für Luftgewehr, Luftpistole, Armbrust und Zimmerstutzen untergebracht - hier einige Bildeindrücke von Stefan Paus.

Unsere Schießzeiten: Jugendschießen am Freitag (ab 18 Uhr), Wertungsschießen am Freitag (alle ab 19.00 Uhr), und je nach Bedarf zu Meisterschaften.

Die Schießsaison läuft von September bis Mai; sie endet mit der Königsfeier im Juni/Juli.
In der aktuellen Saison nehmen zwei Gewehr- und eine Pistolenmannschaft an den Rundenwettkämpfen des Schützengaues Wolfratshausen teil.

Von Waltraud Jauß stammt eine Chronik unseres Vereins (gegründet 1893).

Wie alle ehrenamtlich geführten - und geförderten - Vereine freuen wir uns über Spenden. Natürlich stellen wir gerne eine Quittung darüber aus.
Unsere Bankverbindung: IBAN DE91
701695430000106275 bei der Raiba Isar-Loisachtal, BIC GENODEF1HHS

Unser Jahresbeitrag:
30 € für Erwachsene ab 21 Jahren, 15 € für Jugendliche von 18-20 Jahren und Zweitmitglieder, Schüler und Jugend frei.

Sie kennen uns bereits und brauchen ein Aufnahmeformular?  (Klicken für PDF)

Das aktuelle Schützenmeisteramt  (am 16. März 2018 neu bzw. wieder gewählt):

1. Schützenmeisterin
Waltraud Jauß
2. Schützenmeister
Hans Ruppenstein
3. Schützenmeister
Lars Feller
T 089/7932796
T 089/7932487
T 089/2710612
e-mail e-mail

1. Sportwart:
Thomas Greipl

1. Jugendleiter:
Hans Ruppenstein
1. Schriftführerin:
Denise Kastner

1. Kassier und EDV:
Andreas Ebner
T 0171 6171065 T 089/7932487

Natürlich machen die nicht alleine die Arbeit, sondern genauso die ...

Fähnriche
Stefan Argiriu, Jörg Kowollik (1.Jugendsprecher), Lars Feller,
Waffenwart
Stefan Paus
Damenleiterin
Paulina Maier
Kassenprüfer
Detlef Braun, Dietmar Streitberger
2. Sportleiter Andreas Ebner
Jugendsprecher
Jörg Kowollik (komm.)
Loipenspurer
Kurt Stiesberg, Josef Stockner
2. Jugendleiter
Gregor Fossdal
2. Schriftführer
2. Kassier
Bewirtung
Ausschussmitglieder
Rudi Leberfinger (Info, Post), Joachim Maiwald, Werner Pichler, Horst Pichler, Kerstin Greipl, Katharina Ebner, Kurt Stiesberg

... und noch jede Menge eifriger Helfer, je nach Zeit und Anlass.

<nach oben>   <zurück>   <Home>